контактыпоиск по сайтуswitch to english
Структура сайта
Новости

Проектное финансирование

Проектное финансирование построено на принципе партнерства и раздела рисков проекта среди участников. При этом:

  • инициатор проекта (иногда его называют спонсором), должен обеспечить часть рисков проекта собственными средствами (различными видами денежных или капитальных вложений в проект) — обычно до 30%;
  • организатор долгового финансирования обеспечивает оставшуюся часть требуемого объема финансирования (банковский кредит, размещение ценных бумаг, выпуск облигаций или иной подходящий метод).

Характерно, что долговое финансирование не требует от инициатора полного обеспечения залогом (регресс на заемщика ограничен). Это не значит, что кредитор, например, банк, не будет защищать свои риски разумным обеспечением — просто оно другое, первоначально никак не связанное с собственными средствами инициатора проекта. Основной защитой займа является, как правило, ясно и четко прописанные контракты на продажу производимого в рамках проекта ассортимента продуктов или услуг, типа «offtake» или «take-or-pay», а также, естественно, все активы (оборудование, недвижимость и т.д.), приобретаемые как за заемные, так и за собственные средства заемщика (спонсора, инициатора — теоретически это все может быть одно и то же лицо, но обычно в качестве заемщика создается специальная проектная компания — это обеспечивает большую прозрачность проекта).

Проектное финансирование — один из самых сложных механизмов организации инвестиционных проектов, поскольку требуется очень серьезная доказательная база реализуемости и эффективности проекта. А это, в свою очередь, требует высокопрофессиональной подготовки.

Особая сложность и наиболее значительные затраты на этапе подготовки проекта связаны с необходимостью тщательной проработки контрактов на инжиниринг, поставку оборудования, технологий и строительство. Иногда требуется заключение контрактов на условиях EPC (Engineering, Procurement and Construction), то есть не только реализация под «ключ», но и передача ответственности генеральному поставщику или генеральному подрядчику и, соответственно, управления построенным производством до тех пор, пока не будет обеспечено предусмотренное бизнес-планом качество продукции, его количество и гарантированный сбыт.

Подготовка проекта для реализации методами проектного финансирования практически невозможна без инвестиционных консультантов, профессионально работающих в этой области. Именно поэтому в Инвестиционную группу «ТОНАП» часто обращаются клиенты, которые получили не один отказ в финансовых учреждениях, куда уже успели обратиться. По результатам экспертизы проекта мы зачастую приходим к выводу о том, что причина таких отказов чаще всего банальна — проекты неправильно структурированы, то есть документы не соответствуют правилам и процедурам, которые сложились в сфере проектного финансирования. Иногда реструктуризации проекта с нашим участием, его переформатирования достаточно, чтобы проект «нашел второе дыхание» и начал интенсивно продвигаться.

При работе над масштабными инвестиционными проектами и программами Инвестиционная группа «ТОНАП» зачастую выступает не только в роли инвестиционного консультанта — в соответствии с нашей специализацией, но и обеспечивает разработку и управление проектом, организуя и координируя совместную работу крупнейших российских и зарубежных специализированных компаний (архитектурных бюро, проектных, инжиниринговых, девелоперских, юридических, строительных и других организаций).

Используя базовую философию теории проектного финансирования: наличие собственных средств (до 30%) инициаторов проекта плюс высокий финансово-кредитный рычаг, Инвестиционная группа «ТОНАП» выполняет сложные сделки во всех случаях, когда применение проектного финансирования считается наиболее целесообразным.

Технология работы

Критерии проектного финансирования

Исходя из определения проектного финансирования, которое предполагает снижение рисков на инициатора и, соответственно, увеличивает риски финансирующей стороны, все инвесторы и кредиторы для урегулирования баланса интересов в сделке предъявляют ряд требований к проектам инициаторов. Важнейшие из них следующие:

1. Слаженная управленческая команда инициатора

Это главный критерий любого инвестиционного проекта. С учетом того, что проектное финансирование в большинстве своем предполагает создание бизнеса, объектов недвижимости «с нуля», наличие опытных профессионалов является главным залогом успеха. Инвесторы и кредиторы прекрасно понимают, что в проекте они, в первую очередь, инвестируют в людей и уже во вторую — в недвижимость, оборудование, товары и т.п. Свою адекватность инициатор подтверждает, указывает свои достижения (аналогичные реализованные проекты или богатый опыт в данной сфере), знакомит со своей командой, которая будет реализовывать проект.

2. Доля собственных средств от 15% до 30%

Классическим соотношением в проектном финансировании считается 30х70, однако на практике Инвестиционной группе «ТОНАП» удавалось добиться снижения доли инициатора проекта. Тем не менее, этот критерий остается наиболее важным и он критичен для кредиторов. Доля собственных средств характеризует серьезность намерений инициатора реализовать проект, снижает риск финансирующей стороны и является своеобразным дисконтом для обеспечения финансирования. Существует еще одна интерпретация, которая заключается в масштабе роста бизнеса для инициатора. На одну часть проекта банк или инвестор предоставляет две недостающие. Инициатор, таким образом, получает в распоряжение в три раза больше, чем имел без проектного финансирования. Более резкое увеличение в масштабе бизнеса инициатора потенциально опасно для кредитора хотя бы по причине того, что не все инициаторы способны справиться с таким стремительным ростом. Что же делать, если у инициатора не хватает собственных средств для соответствия критериям проектного финансирования? Ответом может быть привлечение со-инвестора.

3. Сумма необходимого финансирования — от 15 млн. долл. США

Как правило, работа с проектом — занятие дорогостоящее. По этой причине многие банки и инвесторы не занимаются проектным финансированием. Однако, те из них, кто решил заняться этим видом финансирования, четко определяют для себя уровень издержек на проверку и анализ проекта. Времени и сил на проект стоимостью 10 млн. долл. США и 1 млн. долл. США придется потратить одинаково. Кроме того, чтобы реализовать один проект, инвестор или кредитор анализирует десятки других проектов, а в выбранном проекте — рассматривают разные варианты реализации. Понятное дело, что выбранный проект должен в итоге окупить все издержки и принести прибыль. Если проект по стоимости мал, можно выставить норму доходности кредитора или инвестора выше обычной для таких проектов, но это будет невыгодно инициатору проекта. Поэтому финансирующая сторона должна выставить такой минимум по стоимости проекта, который позволит окупить издержки в будущем при стандартной норме доходности на проекты с указанным уровнем риска.

4. Понятная стратегия и экономическая целесообразность развития проекта

Всем инициаторам кажется не подлежащим сомнению соответствие их проекта этому критерию. Однако на деле при проверке оказывается, что идея, как правило, не нова и подвержена высокой конкуренции либо ожидаемый эффект инициатора от реализации проекта оказывается намного меньше. Инвестор и кредитор рассматривают экономическую целесообразность самым критическим образом, применяя все методы проверки данных: технологические экспертизы, маркетинговые исследования, экспертные опросы, моделирование изменения ситуации и т.п.

5. Приоритетность проекта для инициатора

Этот критерий важен, в первую очередь, инвесторам и кредиторам. Необходимо видеть, насколько инициатор погружен в тему, кто конкретно реализует задуманные мероприятия и каким по важности в деятельности инициатора стоит этот проект. Никто не захочет инвестировать средства в проект, который инициатор для себя ставит на третье или четвертое место. Зависимость инициатора от проекта — один из основных мотивов положительного решения кредитора или инвестора.

Технология работы по привлечению проектного финансирования

1. Предварительная оценка инвестиционного проекта

На любом из этапов реализации проекта могут появиться сложности и «подводные камни», которые инициатор не всегда имеет возможность спрогнозировать. В связи с этим Инвестиционная группа «ТОНАП» перед началом работы над привлечением финансирования предварительно оценивает финансовую состоятельность, целесообразность и реализуемость проекта. Предварительная оценка инвестиционного проекта включает:

  • анализ резюме проекта на предмет экономической целесообразности и финансовых расчетов;
  • проверку вводных данных проекта на основе внутренних и внешних источников информации;
  • предварительное заключение об экономической целесообразности проекта.

2. Оценка финансовых потребностей проекта

На первом этапе совместной с инициатором работы над проектом Инвестиционная группа «ТОНАП» проводит оценку его финансовых потребностей. В перечень работ такого рода входят:

  • всесторонний анализ проекта (финансы, инвестиции, продажи/маркетинг, производство, активы);
  • построение финансовой модели конкретного проекта для проверки финансовых результатов;
  • выявление неэффективных участков;
  • выявление возможностей оптимизации технологии реализации проекта.

3. Организация маркетинговых исследований

В условиях, когда единственным или основным источником возврата вложенных в проект средств предполагаются доходы от самого проекта, важным фактором является подтверждение планов маркетинговым анализом: емкости рынка, конкурентоспособности товара, объемов продаж и технологий продвижения.

Инвестиционная группа «ТОНАП» имеет широкие возможности и успешный опыт в проведении маркетинговых исследований для проектного финансирования. Самостоятельно разработанная методика проведения маркетингового исследования позволяет нашим специалистам сделать полное и достоверное описание рыночных факторов, влияющих на реализацию проекта. В процессе данной работы наша команда:

  • готовит перечень вопросов и техническое задание для маркетингового исследования;
  • определяет источники и технологию получения информации;
  • собирает информацию, имеющую отношение к поставленным вопросам;
  • анализирует и интерпретирует информацию из различных источников;
  • сводит результаты анализа в итоговом документе.

4. Разработка схем финансирования (структурирование сделки)

Следующим этапом работы с проектом является определение оптимального способа финансирования проекта. В некоторых случаях Инвестиционная группа «ТОНАП» разрабатывает специальные схемы финансирования для инвестиционных проектов. В перечень работ входят:

  • оценка рисков инициатора проекта, потенциальных инвесторов/кредиторов и выявление способов их оптимизации;
  • анализ вероятных схем финансирования проекта;
  • оценка возможности использования комбинированных схем финансирования;
  • разработка механизма привлечения первоначальных инвестиций для сделки.

5. Подготовка экономического обоснования

Ключевым моментом в работе с проектом является подготовка его экономического обоснования (бизнес-плана). Экономическое обоснование является итогом работы инициатора до момента обращения к кредитору/инвестору. Инвестиционная группа «ТОНАП» имеет значительный опыт в организации подготовки такого рода документов на самом высоком уровне. При этом, как правило, экономическое обоснование создается для конкретного кредитора/инвестора, таким образом, увеличивая вероятность привлечения финансирования. В процессе подготовки бизнес-плана, помимо вышеперечисленных работ:

  • готовится подробное описание опыта инициаторов проекта и их существующего бизнеса;
  • прорабатывается и подробно описывается полная технология реализации проекта;
  • готовится описание оптимальной юридической структуры проекта;
  • проводится всесторонний анализ рисков проекта;
  • описывается финансовая часть проекта;
  • анализируется чувствительность проекта к различным факторам.

6. Поиск и привлечение инвесторов/кредиторов

Основной причиной обращения инициатора в Инвестиционную группу «ТОНАП» является поиск и привлечение финансирования. Наша команда на протяжении многих лет сотрудничает с финансовыми организациями, технология работы с которыми хорошо отлажена. Мы можем взять на себя весь процесс переговоров, оптимизируя условия вхождения инвестора в проект. Наши специалисты:

  • организуют подготовку презентационного пакета по проекту;
  • выявляют круг потенциальных кредиторов/инвесторов;
  • проводят первичные переговоры с потенциальными источниками финансирования;
  • обсуждают условия финансирования;
  • совместно с инициатором отбирают оптимального партнера;
  • письменно закрепляют основные условия сотрудничества— Term Sheet;
  • помогают инициатору при проведении Due Diligence финансирующей стороной;
  • разрабатывают и согласовывают юридические документы по сделке;
  • контролируют подписание документов и перечисление средств.

7. Текущее обслуживание проектов

Инвестиционная группа «ТОНАП» считает себя ответственной за дальнейшее развитие проекта и считает свою работу законченной над проектом после возврата инициатором средств кредиторам и инвесторам. В этой связи наше последующее участие в проекте будет дополнительным фактором успеха инициатора. В реальной жизни возникают ситуации, когда проекту по объективным причинам требуется дополнительное финансирование, реструктуризация задолженности или оптимизация расходов. Кроме того, кредиторам/инвесторам всегда требуется объективный и профессиональный мониторинг развития проекта. Инвестиционная группа «ТОНАП» предлагает своим клиентам текущее обслуживание проектов, которое предполагает следующее:

  • ежемесячный контроль хода реализации проекта;
  • участие в развитии проекта;
  • привлечение дополнительного финансирования;
  • оптимизация расходов;
  • рефинансирование;
  • реструктуризация бизнеса;
  • продажа бизнеса сторонним инвесторам и др.

Предварительный анализ проекта

Если у Вас есть интересный проект, но Вы не уверены, сможете ли Вы его реализовать — не сомневайтесь, направляйте проект на рассмотрение нашим специалистам. Для этого надо просто заполнить прилагаемую форму и отослать ее нам.

Мы проведем предварительный анализ Вашего проекта и определим, сможем ли мы помочь в его реализации. Вы сэкономите свое время, предоставив нам возможность проанализировать проект и подготовиться к его детальному обсуждению.

Предварительный анализ включает в себя:

  • изучение идеи и перспектив проекта;
  • оценку предпринимательских возможностей инициатора проекта;
  • экспертизу управленческой команды;
  • изучение финансовых потребностей проекта;
  • предварительный расчет окупаемости проекта;
  • предварительный анализ рисков проекта.

В зависимости от полноты предоставленной информации нашим специалистам потребуется от 5 до 10 рабочих дней для определения возможности своего участия в проекте. После этого мы обязательно направим Вам экспертное мнение, сформированное на основании проведенного анализа.

 

© ООО «ТОНАП», 2008-2011
тел. +7 (495) 744-34-72
125468, г. Москва, Ленинградский просп., 49